Rabu, 04 Agustus 2010

Ulat Daun Ternyata Lezat untuk Dimakan

Liputan6.com, Wonogiri: Melihat ulat mungkin bagi sebagian orang akan merasa jijik. Namun tak demikian dengan warga di Desa Ngadirojo, Wonogiri, Jawa Tengah. Kepompong dan ulat daun justru sering menjadi santapan lezat.

Ulat daun dan kepompong biasanya diperoleh warga dengan mencari di daun jati atau jambu mete. Ulat biasanya banyak ditemukan setiap musim kemarau. Menu makanan ini menurut warga setempat telah diwarisi secara turun temurun.

Untuk memasaknya pun tidaklah sulit. Ulat lebih dahulu dicuci dan direbus hingga matang. Setelah itu barulah ulat digoreng setelah diberi bumbu garam dan bawang putih. Menurut warga rasa ulat yang biasa disebut entung ini enak dan gurih.

Selain enak, goreng ulat juga dipercaya mampu menyembuhkan alergi kulit. Yang pasti daging ulat banyak mengandung protein yang bermanfaat bagi tubuh. Anda yang penasaran datang saja ke Desa Ngadirojo, Wonogiri.(JUM)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar